たんぱく質とその食品 小・中・高 家庭科 | ||||||||||||||
たんぱく質とその食品について、提示用教材を活用する。たんぱく質の働きやそれらを多く含む食品の肉質や部位に合わせた調理法を、学び生徒に理解させる。 |
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教科:家庭総合 単元:五大栄養素 対象:高校 校時:1校時 |
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たんぱく質の働きやそれらを多く含む商品の肉質や部位に合わせた調理法を理解することができる。 |
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掲示用教材を使用することにより、たんぱく質についての働きやその食品など効率よく授業を行うことができる。 |
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教師用PC(1台),プロジェクター(1台)スクリーン(1) 授業提示用教材「たんぱく質とその食品」 http://www2.open.ed.jp/JBC000F/JBC010F_app.po?DATA_ID=37182 出典:沖縄県IT教育総合案内サイト「教育情報共有システム」 教育素材 http://www2.open.ed.jp/JBC000F/JBC010F_app.po?DATA_ID=37182 ワークシート |
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「たんぱく質とその食品」の実際の画面
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