炭水化物(食物繊維) 小・中・高 家庭科 | ||||||||||||||
炭水化物とその食物繊維について、提示用教材を活用する。炭水化物の働きや食物繊維の働きを学び生徒に理解させる。 | ||||||||||||||
教科:食物 単元:栄養素とその働き 対象:高校 校時:1校時 |
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炭水化物の働きやその中に含まれる食物繊維の働きを理解することができる。 | ||||||||||||||
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掲示用教材を使用することにより、炭水化物についての働きや食物繊維の働きをわかりやすく要点を押さえて授業を行うことができる。 | ||||||||||||||
教師用PC(1台),プロジェクター(1台)スクリーン(1) 授業提示用教材「食物繊維の働き」 http://www2.open.ed.jp/JBC000F/JBC010F_app.po?DATA_ID=37116 ワークシート http://www2.open.ed.jp/JBC000F/JBC010F_app.po?DATA_ID=37116 |
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